
Workshop GESUNDHEIT kann man essen:
Mediterrane Ernährung mit regionalen Lebensmitteln
Die mediterrane Küche ist das Vorzeige-Beispiel für eine schmackhafte und zugleich gesunde Ernährung. Sie vermittelt einerseits Lust und Genuss am Essen, andererseits wirkt sie präventiv gegen viele Zivilisationskrankheiten und verhilft zu einem dauerhaft erfolgreichen Gewichtsmanagement. Sie richtet sich auch an diejenigen, die schon viele Anstrengungen für eine Ernährungsumstellung unternommen haben, doch noch keinen zufriedenstellenden Erfolg erreichen konnten. Für sie kann es eine praktische Ernährungsberatung sein.
Unser heimisches Gemüse und Obst mit all seiner Vielfalt eignet sich hervorragend für die Zubereitung mediterraner Speisen.
Sie erfahren Wissenswertes rund um die Mediterrane Ernährung: warum diese für Viele eine gesundheitliche Chance für die Zukunft ist und wie unkompliziert genussvolle Küche sein kann. Durch die gemeinsame Zubereitung eines mediterranen Menüs und das anschließend lustvolle Genießen wird für Alle erlebbar, wie einfach und schmackhaft mediterrane Küche bei uns im täglichen Leben umgesetzt werden kann.




Gern organisiere ich Ihr Event und stehe mit Leidenschaft als erfahrene Dozentin zu Verfügung. Besprechen Sie mit mir Ihr Wunsch-Menü und welche Küchenausstattung in Ihrem Unternehmen genutzt werden kann.
Diesen Kurs führe ich auch für die Volkshochschule Bautzen in der Lehrküche Kamenz durch! Sichern Sie sich Ihre Teilnahme und buchen direkt bei der Volkshochschule!
Teilnehmerstimme zum Workshop "Mediterrane Ernährung mit regionalen Lebensmitteln"
„Der Workshop zur Mediterranen Küche mit heimischen Lebensmitteln unter der kompetenten Leitung von Frau Grundmann war für unser Kollegium sehr anregend und informativ. Wir konnten uns überzeugen, welche heimischen Lebensmittel sinnvoll, schmackhaft und gesund für die Ernährung im mediterranen Stil genutzt werden können. Das gemeinsam Zubereiten der Speisen brachte uns Freude und bot unserem Team die richtige Einstimmung auf das neue Schuljahr. Besonders angenehm war natürlich auch der gemeinsame Verzehr im Anschluss, der uns die Wichtigkeit einer Essenseinname in Ruhe und entspannter Atmosphäre für unsere Gesunderhaltung nahebrachte.
Freundliche Grüße und nochmals vielen Dank!
Antje Vollhardt, Leiterin Grundschule Leppersdorf“

In weiteren Ernährungskurse und Workshops mit Speisenzubereitung erleben Sie
- Die Kraft der Kräuter – Brotaufstriche & Smoothies
- Mediterrane Ernährung mit regionalen Lebensmitteln
- Schnelle Snacks zum Mitnehmen
- Zuckerarm lustvoll genießen
- Wasser – ein wahrhaftes Elixier des Lebens
- Wilde Kräuter-Menüs