Schnelle Snacks zum Mitnehmen

Workshop GESUNDHEIT kann man essen: Schnelle Snacks zum Mitnehmen

Snacks to go: Der Schul- und Berufsalltag fordert unsere ganze Kraft. Wenn der Magen knurrt, muss es schnell gehen, damit uns süße Riegel und Co nicht in die Zuckerfalle locken. Doch praktische Zwischenmahlzeiten für unterwegs können eine Herausforderung sein, wenn die Zeit knapp ist. Diese praxisorientierte Ernährungsberatung liefert zahlreiche, sofort umsetzbare Ideen für schnelle Snacks to go. Sie erfahren Wissenswertes zu praktischen Snacks zum Mitnehmen, die nicht nur wohlschmeckend, sondern auch gesund sind.

Schnelle Snacks sind

  • Wohlschmeckend
  • Gesund
  • einfach zuzubereiten
  • am Abend fertiggestellt
  • gut zu transportieren
  • unkompliziert zu lagern

Die Speisen werden am Abend in den Kühlschrank gestellt und am morgens ist der schnelle Snack zum Mitnehmen bereits fertig und muß nur noch in die Tasche gepackt zu werden.

In beiden Kursen werden zahlreiche Snacks vorgestellt und  gemeinsam zubereitet.

Kurs 1 : z.B. Smoothies, Power-Balls, Brotaufstriche, Desserts, Suppe und Salat to go

Kurs 2 : schnelle Gerichte, die in Pfanne und Backofen am Abend fast nebenbei zubereitet werden

Zahlreiche Tipps zur zeitsparenden Vorbereitung und möglichen Alternativen runden den Workshop ab. Zum Abschluß werden die zubereiteten Speisen gemeinsam genussvoll gegessen.

Gern organisiere ich Ihr Event und stehe mit Leidenschaft als erfahrene Dozentin zu Verfügung. Besprechen Sie mit mir Ihr Wunsch-Menü und welche Küchenausstattung in Ihrem Unternehmen genutzt werden kann.

Diesen Kurs führe ich auch für die Volkshochschule Bautzen in der Lehrküche Kamenz durch. Sichern Sie sich Ihre Teilnahme und buchen Sie bitte direkt bei der Volkshochschule!

Teilnehmerstimme zum Workshop "Schnelle Snacks zum Mitnehmen"

„Im Rahmen unserer pädagogischen Arbeitskreissitzung der sächsischen Volkshochschulen hatten wir mit Ihnen diese sehr interessante, kurzweilige und leckere Fortbildung.

Mit unseren 14 Teilnehmer*innen waren wir in 4 Gruppen gut beschäftigt, hatten dabei viel Spaß und heraus kam ein schmackhaftes Menü, was man gut nachkochen kann. Vor allem aber lässt es sich hervorragend in den Alltag integrieren, um sich auch auf Arbeit gesund und mit frisch zubereiteten Mahlzeiten zu ernähren.

Vielen Dank, liebe Frau Grundmann!

Claudia Knabe, Fachreferentin Sächsischer Volkshochschulverband e.V., Chemnitz“

In weiteren Ernährungskurse und Workshops mit Speisenzubereitung erleben Sie

  • Die Kraft der Kräuter – Brotaufstriche & Smoothies
  • Mediterrane Ernährung mit regionalen Lebensmitteln
  • Schnelle Snacks zum Mitnehmen
  • Zuckerarm lustvoll genießen
  • Wasser – ein wahrhaftes Elixier des Lebens
  • Wilde Kräuter-Menüs