
Workshop GESUNDHEIT kann man essen:
Zuckerarm lustvoll genießen
Obwohl wir wissen, dass zugesetzte Zucker in unseren Nahrungsmitteln bedenklich sein könnten, steigt der Zuckerkonsum stetig an. Die Folge davon können verschiedene gesundheitliche Probleme sein. Immer mehr Menschen beschäftigen sich mit den Inhaltsstoffen in ihrer Ernährung und suchen nach Alternativen. Zuckerfrei oder zumindest zuckerarm zu leben ist mit unserem Lebensmittelangebot gar nicht so einfach.
Im Workshop wird aufgezeigt, wie ich versteckte Zucker erkennen und worauf ich bei der Lebensmittelauswahl achten kann. Welche Alternativen gibt es zum Haushaltzucker? Wie kann ich schmackhafte Lebensmittel ohne Industriezucker zubereiten, die mich „trotzdem“ glücklich und zufrieden machen könnten? Diese Fragen werden im ersten Teil besprochen. Anschließend werden gemeinsam verschiedene Speisen zubereitet, die alle ohne zugesetzten Haushaltzucker, künstliche Süßstoffe und Zuckeraustauschstoffe sind. Es gibt zahlreiche Anregungen, wie schmackhafte Speisen entstehen können und die Lust und Freude am Essen – auch ohne Zucker – erhalten bleibt.
Dabei sind natürlich Rezepte für den alternativen Schokoaufstrich, für Kekse, Muffins und Kuchen sowie kleines Konfekt unbedingtes Muss !!!




Gern organisiere ich Ihr Event und stehe mit Leidenschaft als erfahrene Dozentin zu Verfügung. Besprechen Sie mit mir Ihr Wunsch-Menü und welche Küchenausstattung in Ihrem Unternehmen genutzt werden kann.
Diesen Kurs führe ich auch für die Volkshochschule Bautzen in der Lehrküche Kamenz durch. Auch als einzelne Person können Sie sich hier Ihre Teilnahme sichern. Buchen Sie bitte direkt bei der Volkshochschule!
Teilnehmerstimme zum Workshop "Zuckerarm lustvoll genießen"
„Hallo liebe Frau Grundmann,
ich möchte mich ganz herzlich für den Kurs am 29.01.25 -Zuckerarm lustvoll genießen, welchen Sie für uns Teilnehmer zum Erlebnisabend gemacht haben, recht herzlich bedanken.
Das Thema wurde ausführlich erläutert und mit praktischen Beispielen belegt, so daß es für uns Alle von großem Interesse war, hinsichtlich der Notwendigkeit in der gesunden Ernährung, aber auch das lustvolle Genießen zuckerreduziert bzw. Zucker durch andere Möglichkeiten in der Nahrungszubereitung einzusetzen.
Danke für ihre Rezeptvorschläge, welche im praktischen Teil des Seminarabends , welche durch unsere gemeinsame Kochkunst ausprobiert, super für gelungen eingeschätzt wurden. Diese Rezepte sind total alltagstauglich, sehr geschmackvoll und für jeden jederzeit herzustellen.
Ich freue mich schon auf den nächsten Kurs am 12.02.25.
Mit freundlichen Grüßen
Petra Opitz“

In weiteren Ernährungsseminaren und Workshops mit Speisenzubereitung erleben Sie
- Die Kraft der Kräuter – schnelle Brotaufstriche
- Mediterrane Ernährung mit regionalen Lebensmitteln
- Schnelle Snacks zum Mitnehmen
- Heimische Superfoods
- Wasser – ein wahrhaftes Elixier des Lebens
- Wilde Kräuter-Menüs