Nächster Ernährungskurs mit Speisenzubereitung
Thema: Mediterrane Ernährung mit heimischen Lebensmitteln
Die mediterrane Küche ist ein vielgepriesenes Beispiel für eine schmackhafte und zugleich gesunde Ernährung. Sie vermittelt einerseits Lust und Genuss am Essen, andererseits wirkt sie präventiv gegen viele Zivilisationskrankheiten und verhilft zu einem dauerhaft erfolgreichen Gewichtsmanagement. Unser heimisches Gemüse mit all seiner Vielfalt eignet sich hervorragend für die Zubereitung der mediterranen Küche.
Im Kurs erfahren die Teilnehmer/innen Wissenswertes rund um die Mediterrane Ernährung: warum sie für Viele eine gesundheitliche Chance für die Zukunft ist und wie einfach genussvolle Küche sein kann. Er richtet sich auch an Diejenigen, die schon viele Anstrengungen für eine Ernährungsumstellung unternommen haben, doch noch keinen zufriedenstellenden Erfolg erreichen konnten. Durch die gemeinsame Zubereitung verschiedenster Speisen und das anschließend lustvolle Genießen wird für Alle erlebbar, wie einfach und schmackhaft mediterrane Küche bei uns im täglichen Leben umgesetzt werden kann .
Uhrzeit: 18 – 21 Uhr
Kursort: Lehrküche, KVHS Kamenz, Macherstraße 144a
Kosten pro Person:25,00 € (zuzüglich max 8 € Lebensmittel)
Mit einem Augenzwinkern konnte auch die zusätzliche Teilnehmerin von der Warteliste mit dabei sein.
Eine sehr interessierte und motivierte Gruppe hat mit viel Freude und Spaß nach der theoretischen Einführung insgesamt 6 verschiedene Speisen zubereitet und mit Genuß gegessen.
Zum ersten Mal hier in der Lehrküche der Kamenzer Volkshochschule bin ich überaus zufrieden. Sowohl die Zusammenarbeit mit den Mitarbeitern, die Begeisterung der Teilnehmer und die super Arbeitsbedingungen – hier stimmte alles und so war es auch für mich wieder ein gelungener Tag.
Bin gespannt, wer von den Teilnehmerinnen sich für einen der nächsten Kurse anmeldet.
Karin Grundmann